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I miei antipastoni, ormai, sono rinomati. Si parte dagli affettati, formaggi di ogni genere con mostarde, confetturine e miele, per poi passare a crostini e tortine salate. E una di queste che non manca mai, è senza dubbio la Valdostana!
Quando ero ragazzina, e la sera con il gruppo facevamo tardi o andavamo a ballare, c’era l’immancabile fermata ad una pasticceria in Viale della Repubblica a Prato dove facevano una Valdostana da leccarsi i baffi! Quindi per me è stato amore al primo morso… e non potevo far altro che riprodurla a casa!
Salatini Valdostani
Cosa occorre
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
- 1 tazza polpa di pomodoro densa (tipo Mutti in barattolo)
- 150 gr. prosciutto cotto
- 150 gr. provola dolce a fettine
- origano
- sale
- poco latte
- semi di sesamo q.b.
Come si prepara
- Stendete su una teglia della carta forno e sopra un rotolo di pasta sfoglia (alcune ce l'hanno già inclusa!) e cospargeteci sopra il pomodoro, origano e poco sale. Poi ancora il prosciutto e la provola. Coprite con l'altro rotolo di sfoglia, in questo caso privandolo della carta da forno. Con la punta di un coltello, tagliate dei quadrotti e spennellate il tutto con del latte. Cospargeteci sopra i semi di sesamo e infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Da servire come antipasto o aperitivo....ma ok anche per la merenda!!
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