Oggi una ricetta bomba, in tutti i sensi! Questa marmellata è uno spettacolo, e credetemi, lo dico sul serio! Piccante al punto giusto, facilissima da fare, veloce e vi conquisterà. La morte sua è sui formaggi, specialmente su quelli poco stagionati e freschi, perchè è un contrasto di sapori sublimi. Ma non solo, va bene anche per quelli stagionati, su carni e verdure, su crostini di pane abbrustoliti e dentro ai toast! Insomma, a parte che nel cappuccino, poi ci sta con tutto!
Marmellata di peperoncini
Cosa occorre
- per 5 vasetti da 150 grammi:
- peperoni rossi, 750 grammi
- peperoncini rossi piccanti, 250 grammi
- aceto di mele, mezzo litro
- zucchero, 500 grammi
- fruttapec 2 a 1, una busta
Come si prepara
- Tagliate a pezzetti i peperoni e i peperoncini. Metteteli in un tegame con l'aceto e fruttapec.
- Portate a ebollizione. Tritate col minipimer, aggiungete lo zucchero e fate bollire per 10/15 minuti.
- Fate la prova piattino e invasettate in barattoli sterilizzati.
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