Ma quante versioni di “torte di mele” esistono nel Mondo? Credo che ne hanno fatte di cotte e di crude, ma non bastano mai. La torta di mele, è la torta per eccellenza. Quella a cui nessuno riesce a dire NO! Impossibile resisterle, sa di casa, di felicità, di cose genuine.
Questa versione è morbida, grazie al mascarpone e profumatissima grazie alla cannella e mandorle. Che ve devo dì? Provatela!
Torta di mele e mascarpone
Cosa occorre
- farina, 250 grammi
- lievito per dolci, una bustina
- mascarpone, 250 grammi
- mele, 400 grammi
- uova, quattro
- sale, un pizzico
- vanillina, una bustina
- zucchero, 150 grammi
- mandorle a lamelle, 40 grammi
- cannella e zucchero a velo, q.b.
Come si prepara
- Sbatti bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi il mascarpone e la farina, lievito e vanillina setacciati.
- Unisci le mele a cubetti e versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Mettici sopra le mandorle a lamelle ed inforna a 170° per un'ora circa (fai la prova stecchino).
- Spolvera con zucchero a velo e cannella.
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