Impastare mi rilassa. stacco da tutto e mi riallineo mentalmente. Mi piace poi sentire il profumo dei pani che si sparge per la casa, è ancora meglio di un diffusore per ambienti. Ma voi lo vedete com’è bello questo pane? Con olive, capperi e pomodori, da urlo! Da mangiarlo anche solo. Fa figurissima in una cena tra amici!
Pane alla pizzaiola
Cosa occorre
- farina 00, 500 grammi
- farina 0, 500 grammi
- lievito di birra, 1 cubetto
- sale, 3 cucchiaini
- capperi sotto aceto, 3 cucchiai
- pomodori pelati, 1 scatola
- origano secco, 3 cucchiai
- olive nere snocciolate, 150 grammi
Come si prepara
- In una ciotola grande metti il lievito sbriciolato insieme a un pochino d'acqua calda non bollente per farlo sciogliere. Aggiungici la farina e piano piano altra acqua tiepida e tutti gli altri ingredienti, inclusi i pomodori con il loro succo schiacciati con una forchetta.
- Versa su una spianatoia e impasta, se necessario aggiungendo altra acqua. Formare una palla, incidere con una croce e spolverare con della farina.
- Copri con un panno pulito e fai lievitare per un paio d'ore.
- Riprendi l'impasto lievitato e crea delle pagnotte rotonde o allungate, incidili con un coltello con delle righe e spolvera con della farina. Falli lievitare ancora per una mezz'ora disponendole su una teglia da forno rivestita con abbondante carta forno, arrotolandola tra una e l'altra in modo che non si attacchino l'un l'altra.
- Inforna a 200° per 40/45 minuti.
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