La rosticciana non si può chiamare “la costina di maiale”, non fatemi questo torto per favore. Udite il suono alla toscana “R-O-S-T-I-C-C-I-A-N-A” e la bocca si riempie di acquolina. E poi, vietate ai commensali l’uso del coltello e della forchetta, obbligatorio l’uso delle mani e della leccata di dita quando si arriva all’osso. Il galateo non lo prevede? Ecchissenefrega, dovrebbe essere scritto su tutti i libri da cucina: da mangiare con le mani!
Questa è un’ottima alternativa al barbecue, e a dire la verità, forse mi piace anche di più!
Rosticciana e patate al forno
Persone: 2
Cosa occorre
- rosticciana (coste di maiale), 8 pezzi
- patate gialle, quattro
- aglio, 2 spicchi
- salvia - rosmarino - sale - pepe, q.b.
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- Lava le patate benissimo e tagliale a spicchi mantenedo la buccia. Taglia la rosticciana a costine singolarmente. Metti tutto in una teglia ricoperta di carta forno e un filo d'olio. Aggiungi gli spicchi d'aglio con la buccia e cospargi col trito di odori, pepe e sale.
- Inforna a 200° per 50 minuti circa.
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