Reduce da una settimana indaffarata in previsione della partenza, ma anche svogliata a livello di scrittura, pubblicazioni e perchè no, anche del cucinare (capita anche a me ragazzi, credeteci!) mi sono dedicata a tutt’altro: pulizie, shopping mirato, giardini e giochi in scatola, oltre che a lavorare, ovvio!
Quindi, questa ricetta nasce proprio dalla voglia di mangiare qualcosa di fresco e di rapido, con l’intenzione di smaltire quelle melanzane a filetti sott’olio che erano in frigo da un pezzo. Ma credo, che, dato il successone della ricetta, le ricomprerò proprio per rifarla! Le ricette migliori si sa, sono sempre quelle del reciclo!
Se volete provarla, trovate la ricetta del mio hummus di ceci proprio cliccando questo link
- pane carasau, due fogli
- hummus di ceci, una dose
- melanzane a filetti sott'olio, quattro cucchiai sgocciolati
- pomodori piccadilly, otto
- paprika affumicata, q.b.
- olio evo, q.b.
- Per prima cosa prepara l'hummus seguendo le indicazioni della mia ricetta.
- Taglia i pomodori a cubettini e sgocciola le melanzane.
- Dividi il pane carasau in otto quadrati, spezzandoli delicatamente con le mani.
- Procedi con la composizione della millefoglie: metti su ciascun piatto un quadrato di carasau, sopra l'hummus, qualche filetto di melanzana e i pomodorini. Altro pane e continua così per 4 strati.
- Alla fine spolvera un po' di paprika e un filo d'olio.
Lascia un commento