Ultimamente sto pubblicando ricette di pietanze arancioni, nonostante siamo diventati zona rossa. Alla fine a noi, l’arancione ci donava, ci stava anche bene. Il rosso lo amo solo nel pantone di un lipstick o di una vernice per unghie. Ma prendiamolo bene questo lockdown, riteniamo i figlioli nelle quattro mura di casa o al massimo, se vogliamo darci uno sprint o una ventata di allegria, facciamoci due passi per i campi.
Il mio mood è sottotono, forse si nota? Siamo tutti stanchi di questa situazione. Finirà prima o poi.
Comunque, cucinare mi fa bene all’anima. Quindi… non il solito risotto di zucca. Quello classico lo trovate qui mentre questo è quello bello cremoso, avvolgente, coccoloso. Rallegra il palato, oltre che gli occhi. Non vi pare?
- riso parbloid, 160 grammi
- zucca, un pezzettone
- dado vegetale, un cucchiaino
- latte, mezzo bicchiere
- parmigiano grattugiato, una manciata
- olio evo - pepe, q.b.
- rosmarino, un rametto
- Pela e taglia a tocchetti la zucca. Mettila in un contenitore per microonde con un goccio d'acqua e cuocila alla massima potenza per 10 minuti circa. Scolala e frullala con il minipimer. Mettila in un tegame con un filo d'olio, il dado, il rametto di rosmarino e il latte. Porta a calore e aggiungi il riso e cuocilo con l'aggiunta di acqua calda come di consueto. A fine cottura manteca con il burro e il parmigiano, regola di pepe.
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